Namaste

Ayurveda Kochausbildung

Ayurveda sagt

" wer richtig isst, braucht kein Medizin,

  wer falsch isst, dem nutzt kein Medizin "

Ayurveda koch Ausbildung

No one is born a great cook, one learns by doing. "

Julia Child

 

 

Neue Termine Herbst/ Winter 2020

Termine werden bekannt gegeben

 

Maximal 5 Teilnehmer

 


Von Generation zu Generation wurden die Rezepte in meiner Familie weitergegeben. Auch die Zusammenhänge von Gewürzen, Kräutern und die Wirkungsweise auf den einzelne Typen wurden uns erläutert und beigebracht.  Das und vieles mehr möchte ich Ihnen lehren als mein persönlicher Ansatz für Ihre Gesundheit.

Das Herzstück der Ayurveda Medizin ist die Lebensmittellehre und die Wirkung von Nahrungsmittel und ihre Zubereitung auf Körper und Geist.

Diese ganzheitliche Art des Kochens führt Sie in die faszinierende Welt der heilenden Gewürze und Kräuter ein. Sie werden genau lernen, wie man sie in Ihrer Küche verwendet, um alle gesundheitlichen Vorteile aus den Gewürzen und Kräutern sowie allen anderen Lebensmitteln abzuleiten.

Die Ayurveda Koch Ausbildung eignet sich für Hobbyköche und professionelle Köche , die Ayurveda Gerichte in Ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen  oder Ayurveda Koch Workshops anbieten möchten oder an Menschen die die Ayurveda Küche genauer kennen lernen wollen.

 

Und genau darum geht es in der Ayurveda-Koch- Ausbildung von mir

                                                                                                               Kurs Highlights:

. Einführung in Ayurveda

. Prakriti- Konstitutionsanalyse

. Bedeutung von Agni und Ama

. Grundprinzipien der Ayurveda Diätetik

. Wissen über Kräuter & Gewürzen in der Ayurveda Küche

. Diät und Ernährung entsprechend der Körperkonstitution & Dosha Ungleichheit

. Zubereitung verschiedener Arten gesunder Rezepte nach Ayurveda

. Maximal 5 Teilnehmer

 

 

 

 Grundlagen des Ayurveda, Allgemeine Ayurveda                                                                                                  Ernährungslehre

                                            Gewürzkunde 

                                             Praktisches Kochen mit selbst hergestellten                                                           Gewürzmischungen

                                            Die Lehre der Konstitutionen- Prakiti

                                             Konstitution Vata

                                             Praktisches Kochen mit konstitutionsbezogene                                                         Ernährungsberatung

  Konstitution Pitta/ Kapha

                                             Praktisches Kochen mit konstitutionsbezogene                                                         Ernährungsberatung

                                             Ernährung im Ayurveda mit Tages-und Jahreszeiten,                                                 Allgemeine Empfehlungen für den Frühling,                                                             Sommer ,  Herbst und Winter

                                            Praktisches Kochen

    Die Ayurveda Küche therapeutisch eingesetzt

                                             Essen als Medizin-- Gewürzmischungen für die                                                       Doshas, Hausrezepte : Inji, Jeera                                                                           Kashayam, Sorasam, Tulsi Kashayam…...

                                             Abschluss Kochen nach Eigenrezepte .

                                             Abschluss- Zertifikat

Termine für Herbst/ Winter werden noch bekannt gegeben.

 

 

Kosten. 500,00€ für alle 5 Termine incl. Unterlagen, Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und Tee

Teilnahmevoraussetzung:  Koch und Ayurveda begeisterte mit etwas Erfahrung

Einzelheiten erfahren Sie unter Tel : 06142/1773496 oder

Mail : rajiv-bakhshi@t-online.de