Ayurveda sagt
" wer richtig isst, braucht kein Medizin,
wer falsch isst, dem nutzt kein Medizin "
No one is born a great cook, one learns by doing. "
Julia Child
Neue Termine
Zur Zeit finden keine Kochkurse statt
Maximal 5 Teilnehmer
Von Generation zu Generation wurden die Rezepte in meiner Familie weitergegeben. Auch die Zusammenhänge von Gewürzen, Kräutern und die Wirkungsweise auf den einzelne Typen wurden uns erläutert und beigebracht. Das und vieles mehr möchte ich Ihnen lehren als mein persönlicher Ansatz für Ihre Gesundheit.
Das Herzstück der Ayurveda Medizin ist die Lebensmittellehre und die Wirkung von Nahrungsmittel und ihre Zubereitung auf Körper und Geist.
Diese ganzheitliche Art des Kochens führt Sie in die faszinierende Welt der heilenden Gewürze und Kräuter ein. Sie werden genau lernen, wie man sie in Ihrer Küche verwendet, um alle gesundheitlichen Vorteile aus den Gewürzen und Kräutern sowie allen anderen Lebensmitteln abzuleiten.
Die Ayurveda Koch Ausbildung eignet sich für Hobbyköche und professionelle Köche , die Ayurveda Gerichte in Ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen oder Ayurveda Koch Workshops anbieten möchten oder an Menschen die die Ayurveda Küche genauer kennen lernen wollen.
Und genau darum geht es in der Ayurveda-Koch- Ausbildung von mir
Kurs Highlights:
. Einführung in Ayurveda
. Prakriti- Konstitutionsanalyse
. Bedeutung von Agni und Ama
. Grundprinzipien der Ayurveda Diätetik
. Wissen über Kräuter & Gewürzen in der Ayurveda Küche
. Diät und Ernährung entsprechend der Körperkonstitution & Dosha Ungleichheit
. Zubereitung verschiedener Arten gesunder Rezepte nach Ayurveda
. Maximal 5 Teilnehmer
Grundlagen des Ayurveda, Allgemeine Ayurveda Ernährungslehre
Gewürzkunde
Praktisches Kochen mit selbst hergestellten Gewürzmischungen
Die Lehre der Konstitutionen- Prakiti
Konstitution Vata
Praktisches Kochen mit konstitutionsbezogene Ernährungsberatung
Konstitution Pitta/ Kapha
Praktisches Kochen mit konstitutionsbezogene Ernährungsberatung
Ernährung im Ayurveda mit Tages-und Jahreszeiten, Allgemeine Empfehlungen für den Frühling, Sommer , Herbst und Winter
Praktisches Kochen
Die Ayurveda Küche therapeutisch eingesetzt
Essen als Medizin-- Gewürzmischungen für die Doshas, Hausrezepte : Inji, Jeera Kashayam, Sorasam, Tulsi Kashayam…...
Abschluss Kochen nach Eigenrezepte .
Abschluss- Zertifikat
Zur Zeit finden keine Kochkurse statt
Teilnahmevoraussetzung: Koch und Ayurveda begeisterte mit etwas Erfahrung
Einzelheiten erfahren Sie unter Tel : 06142/1773496 oder
Mail : rajiv-bakhshi@t-online.de
Praxis für Naturheilkunde und
Ayurveda Lifestyle
Konrad- Adenauer- Ring 3a
65428 Rüsselsheim
Tel: 06142/1773496
Neu: rajiv-bakhshi@t-online.de
Behandlung nur nach telefonischer Vereinbarung oder per Email möglich
Termine und Sprechzeiten
Montag: 9:30-12:30/ 15:00-18:00
Dienstag: 9:30-12:30/ 15:00-18:00
Mittwoch: 9:00-12:30/ 15:00-18:00
Donnerstag: 9:00-12:30/ 15:00-18:00
Freitag: 9:00-12:30/ 15:00-18:00
Samstag: Nach Absprache möglich
Behandlung nur auf Termin möglich
nach telefonischer Vereinbarung oder per Email